熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 選調生 > 考試題庫 >

2020甘肅省選調生考試模擬試題-行測(3.24)

2020-03-24 14:45:38| 甘肅中公教育

為了幫助各位考生更好的備考2020年甘肅省選調生筆試,甘肅中公教育為大家整理了甘肅省選調生筆試備考練習題,供各位考生參考學習。

【行測練習題】

1、 有一批書,分給公司的所有人,若每人一本,則還差19本,若每個部門分7本,則多出1本,如果再招聘2個人進公司,則正好每個部門有9人,問:總共有多少個部門?

A.11 B.9 C.7 D.5

2、某日用商品店原需采購洗發水和沐浴露共100瓶,后來調整了采購量,使沐浴露增加12瓶,洗發水減少10%,結果總數增加了8瓶。那么,該商店實際采購沐浴露:

A.56瓶 B.64瓶 C.72瓶 D.80瓶

3、A和B兩個碼頭分別位于一條河的上下游,甲船從A碼頭到B碼頭需要4天,從B碼頭返回A碼頭需要6天,乙船在靜水中的速度是甲船的一半。問:乙船從B碼頭到A碼頭需要多少天?

A.6 B.7 C.12 D.16


【參考答案與解析】

1、【答案】A。中公解析:設總共有x個部門,則9x-2-19=7x+1,解得x=11,答案為A。

2、【答案】C。中公解析:根據題意,沐浴露增加了12瓶,結果總數增加了8瓶,則洗發水減少了4瓶,已知洗發水減少10%,則原來需采購洗發水4÷10%=40瓶,沐浴露100-40=60瓶,則實際采購沐浴露60+12=72瓶,故答案選C。

3、【答案】D。中公解析:設甲船順流速度為6,逆流速度為4,則水速為1,靜水船速為5,A、B碼頭之間的距離為24,乙船的靜水速度為2.5,其逆流速度為1.5,乙船從B碼頭到A碼頭需要24÷1.5=16天。 

相關推薦>>>

2020年甘肅省選調生招錄1000人公告

2020年甘肅省選調生筆試時間推遲公告

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:glpoffcn)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

香港日本三级在线播放